боюсь эскалаторов

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку. В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий.

Боязнь эскалаторов.

Проблема такая - боязнь эскалатора. До беременности любила на нем спускаться, вообще любила метро, но на 4м месяце вдруг появился страх, что я упаду, скачусь вниз, что эскалатор такой длинный и так долго стоять, что если

У меня, конечно же, есть фобии, и эскалатор – одна из них. Бывает, что на вокзале мне приходится становиться на эскалатор. В этот.

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло.

Я не оборачивалась, терпела. Цеплялась в перила и старалась не думать о том, что за спиной, а отвлекалась на музыку книги. Не могу сказать, что я такого сделала, что этот страх прошел, но он и правда исчез.

Не знаю, мне не легче.. У меня сестра первую сессию сдавала - бумажки на столе"шевелились". А я вот боюсь прозрачных скоростных лифтов - даже не успеваю ничего сообразить, как уже от страха ноги отнимаются Если вы просто измотались, попейте каких-нить"витаминов для мозгов" или легкие успокоительные травяной чай или просто валерьянку Мусьен , Но у меня это в особых ситуациях бывает.

Когда еду вниз, передо мной никого нет на ближайшие метров а сзади как раз народ и бывает это именно осенью, зимой, весной, когда на многих дамах до того длинные пальто одеты, что только и норовят застрять внизу, тогда и начинается резкое торможение, вот этого боюсь до жути:

Эскалафобия — это боязнь эскалаторов. Причины фобии. Симптомы и проявления страха. Лечение заболевания. Рекомендации по борьбе с.

По словам экспертов, население мегаполисов испытывает большее психологическое напряжение, люди чаще боятся. Самые распространенные в больших городах фобии — боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается. Большим доверием населения пользуются маги и лжецелители. В минувший четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал парадоксальные результаты исследования: Психологи объясняют это тем, что крупный город не только дает больше возможностей, но и отнимает силы.

Негативно воздействует на психику, по словам экспертов, быстрый ритм жизни, большая скученность, постоянный шум. У грызунов, дышавших им по шесть часов в сутки, ухудшилась память и повысилось беспокойство. Жители больших городов, по словам экспертов, более восприимчивы и к плохим новостям. Постоянное психологическое напряжение, в котором живут люди в крупном городе, заставляет их чаще бояться.

Эксперты отмечают, что фобии в мегаполисе распространены больше, чем в маленьком городе. Хотя назвать точную цифру невозможно:

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

А у меня есть такая фобияфобия эскалатора. Стоит ли специально бороться с этой фобией, чтобы избавиться от других проблем .

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати.

Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал. Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке. Лишь когда я начал заниматься исследованием причин страха перед полетами, мне пришло в голову, что у Джойс клаустрофобия появлялась только тогда, когда она собиралась зайти в лифт.

Так вот, оказалось, что, хотя я никогда не страдал клаустрофобией, я боялся лифтов, а если быть точным, некоторых из них. Более того, люди, которые считают, что они страдают клаустрофобией, обычно в качестве классического примера приводят свой страх перед лифтами. На первом этаже нашего дома находится гардеробная — самое маленькое помещение в доме.

Я спросил Джойс, испытывала ли она когда-либо клаустрофобию, когда входила туда. Я обратил ее внимание на то, что эта комнатка в два раза меньше лифта, почему же тогда именно в лифте, а не здесь, у нее проявляется клаустрофобия? Мы обсуждали эту проблему довольно долго. В конце концов она пришла к выводу, что ее клаустрофобия не сводилась только к боязни замкнутого пространства, а была сочетанием трех факторов:

Боязнь эскалатора

Получить ответ боюсь эскалаторов Здравствуйте, у меня такая проблема. боюсь эскалаторов и лесниц. Началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. В реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро.

Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут.

Для них немыслимо зайти в метро и спуститься по эскалатору. По мере прогрессирования фобии случаи панических кризисов возникают все чаще.

Мой вопрос, как сами видите, не самый обычный. Вчера я увидела в одной группе в вк одну очень стрёмную картину название называть не буду, да и странно, что фото этой картины там оказалась, ведь не по тематике групы же. Так вот, эту картину я видела ещё в , в журнале под заголовком"Проклятые картины", где давалась ещё и история к ней, всё было нормально, я посмотрела на изображение этой картины и она мне через два дня забылась.

Прошло 2 года, и я снова увидела эту картину, но уже

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году. Высота сооружения составляет метра, а вес достигает 9 тонн. Национальный парк Тарангире в Танзании, который может похвастаться огромным количеством животных, обитающих в дикой природе.

Если у вас просто общий страх эскалаторов, а не фобия, тогда вы можете изменить свои привычки езды на эскалаторах. Если же вы страдаете от.

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху. Нет человека, который был бы бесстрашен. Некоторые только с виду кажутся таковыми, но на самом деле, в душе они могут хранить невероятное число фобий. Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах.

Проработав немалое количество сайтов, форумов, оказалось, что таких людей огромное число. Эскалатор — это не просто негативная эмоция человека, находящегося на ступеньках бесконечно поднимающийся машины, но и жуткая паническая боязнь эскалаторов в метро, при которой контролировать себя становится очень сложно. Особенно страшны длинные эскалаторы. Ступив ногой на ступеньку, в глазах появляется паника, на лице и на руках проступает пот, крепко накрепко цепляешься в резиновую ленту поручня и боишься пошевелиться, дабы не покатиться вниз.

Страхи и фобии современного человека