Как мотивировать работу подчиненных

Создаем дружественную рабочую обстановку 1 Создайте приятную рабочую атмосферу. Ваши сотрудники тратят в офисе немалую часть своей жизни, а потому офис должен быть таким, чтобы сотрудники об этом не жалели. Если вы сумеете создать дружественную и приятную атмосферу на рабочем месте, сотрудникам будет куда приятнее просыпаться пять раз в неделю и идти на работу. И вот как этого можно добиться: Скажите, ваши сотрудники сидят в офисе как сельди в банке, или у них есть немало места вокруг? Чем свободнее они будут чувствовать себя, тем более счастливыми они будут. В офисе не должно быть ни слишком холодно, ни слишком жарко. Мотивация зависит от способности сфокусироваться на задаче, а сфокусироваться, умирая от жары или холода Если ваш офис будет залит слепяще-ярким светом десятков ламп дневного света - это будет так себе. Обычные маловаттные лампы дают куда более приятный для глаза свет - разница будет очевидна.

Как подчинить себе подчиненных? Психология управления людьми

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Власть имеет космическую природу, она универсальна, как влияние власть существует везде. Космическая природа власти обусловлена физическим законом — -м началом термодинамики, согласно которому тепло переходит от более нагретого источника к менее нагретому, что приводит к возрастанию энтропии мера беспорядка.

Наиболее близким политическим эквивалентом понятия энтропия является хаос, беспорядок, беспредел, анархия. Но в мире действует и противоположный процесс накопления тепла негэнтропия , политическим эквивалентом в данном случае являются понятия порядок, организация, система, власть. Таким образом, уже на низшем, физическом уровне становится ясно, что в основе власти лежат различия тепловых потенциалов, в животном мире различия физических и психических качеств животных, природных и социальных качеств в человеческом обществе.

Но если в неорганическом и растительном мире власть проявляет себя стихийно, статично, то уже в животных популяциях власть целенаправленна.

Развитие мотивов и мотивации социального поведения. 3. . оказание помощи и отказ в помощи; стремление к власти и подчинение) появляются на Teevan R. C. Mc Ghee P. E. Childhood development of fear of failure motivation.

Субъект власти воплощает ее активное направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ, цивилизация или даже мировое сообщество, объединенное в любую политическую организацию институт. Субъект политической власти — это конкретно-исторический носитель многообразной политической деятельности, направленной на завоевание, защиту или использование власти с целью реализации своих интересов.

Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств. Прежде всего это желание властвовать, проявляющееся в приказах или распоряжениях. Большинство людей не испытывают психологического удовольствия от обладания властью, власть сама собой не является для них ценностью, многие вообще предпочли бы уклониться от руководящих должностей и связанной с ними психологической и социальной ответственностью, если бы власть не открывала широкие возможности для получения различного рода благ.

Для них стремление к власти носит инструментальный характер, то есть служит средством достижения других целей. Помимо желания руководить и готовность брать на себя связанную с этим ответственность, субъект власти должен быть компетентным, знать суть дела, состояние и настроение подчиненных, уметь использовать ресурсы, обладать авторитетом. Конечно, в реальной жизни власть имущие наделены всеми этими качествами в разной степени.

Дыхания, обмена веществ, сна игры, снятия напряжения и др. С другой стороны, мы поймем и простим Питирима Сорокина, как и любого петроградца, пережившего личные и общественные опасности и карточки Петрограда времени гражданской войны гг, из-за того, что он, в году голод поставил на первое место. Из результатов Сорокина мы отмечаем важнейшие.

Среди важных деталей у Сорокина мы отличаем выделение групповой потребности в безопасности и индивидуальной потребности в безопасности.

Как видим, в основе подчинения одного человека другому лежит неравенство: Страх — это очень сильный мотив, но крайне непрочный.

Политическая власть как объект политологического анализа. Власть — одно из центральных понятий современной политической науки. Он встречается в самых разных областях общественной жизни — экономике, культуре, науке, образовании, семейной сфере, а также и за пределами общественной жизни — в животном мире. Иначе говоря, это способность субъекта А так влиять на объект В, чтобы последний сделал то, что никогда бы не стал делать по своей собственной воле.

Вебера, с этой точки зрения рассматривали власть Г. Шопенгауэр и многие другие философы. Развитие научного знания в целом обусловило и развитие представлений о власти, учитывавших разные стороны этого сложного и многогранного явления. В рамках социологического подхода можно выделить несколько концепций. Во второй половине века получили известность структурно-фунционалистские и системные трактовки власти.

Легитимность политической власти

Помогите, пожалуйста, ответить на поставленные вопросы по тексту. Мотивация подчинения достаточно сложна. Она влияет класс на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект.

Тема мотива и мотивации очень хорошо разработана в педагогической мотивы часто могут быть связаны с отрицательными эмоциями – страх перед Например, готовность школьников подчиняться требованиям взрослых.

Страх как мотив деятельности. На протяжении всего существования человечества люди чего-то боялись, то есть испытывали какой-то определённый страх. Но страх, как может показаться на первый взгляд не всегда является помехой, преградой в жизни людей. Страх в некоторые моменты истории всего человечества и каждого индивида в отдельности помогает добиваться каких-то результатов, реализовывать потребности, достигать определённых целей и даже спасает жизни.

Но чем является страх, служит ли он мотивом деятельности? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в том, что такое мотив, деятельность, страх. Какими свойствами, качествами, характеристиками они обладают. Деятельность —динамическая система сознательных активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе которых субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности, которая проявляется в системе действий, направленных на достижение поставленной цели.

Любой простейший акт деятельности является формой проявления активности субъекта, а это означает, что любая деятельность имеет побудительные причины и направлена на достижение определенных результатов. В структуру деятельности входят: Мотив —побуждение к деятельности, причина лежащая в основе выбора действий и поступков, связанная с удовлетворением потребности индивида.

Ответ НА ВОПРОС №3

Прежде всего, это агенты власти: Субъект— это люди, группы людей, государственные структуры, которые оказывают властное воздействие на поведение других людей. Объект— люди, на которых оказывает властное воздействие субъект власти. Ресурсы власти — это все те средства, которыми располагает субъект власти, и которые он может использовать при воздействии на объект, добиваясь нужного его поведения. Часто выделяют три следующих основных ресурса власти способа воздействия на объект: Вообще же, арсенал средств воздействия, которыми располагает субъект государственной власти, — а это основной вариант политической власти, — очень широк и разнообразен.

На основе именно этого страха во всех последующих возрастах мы будем Мотивы подчинения закону для внешней правды не имеют никакого.

Болевая реакция Физическое повреждение Болевая реакция, как безусловный рефлекс, предметна в своей физиологической конкретности. Но со временем появляются признаки генерализации, что будет проявляться реакцией на обстановку состоянием тревоги предметность, переходящая в ситуацию. При упрочнении одной из условных связей и затормаживании других обстановочных , возникает отрицательная эмоция, как реакция на этот условный сигнал ситуация опять становится преимущественно предметной - это признак смещения.

Сильная отрицательная эмоция, психическая травма могут приобретать некоторые свойства безусловного рефлекса, способны вторично вызывать генерализацию - образовывать обстановочные связи и выделять среди них один условный сигнал. То есть за смещением может последовать ещё одно смещение ситуация с затормаживанием обстановочных рефлексов также становится преимущественно предметной.

Далее, отрицательная эмоция опять"обрастает" обстановочными рефлексами реакциями , которые затормаживаясь и"накапливаясь", влияют на силу проявления основной эмоциональной реакции.

Политология. Курс лекций

Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект.

Все многообразие мотивов подчинения можно свести к трем основным: Страх, пожалуй, самый древний мотив. Власти нередко спекулируют на страхе. Состояние неопределенности, порой сознательно создаваемое сильными мира сего, порождают чувство страха, подавленности и неуверенности.

обусловливают чрезвычайно грубые мотивы страха и надежды общественной жизни, назовите еще один мотив подчинения власти.

Всеми названными ресурсами в большем или меньшем объеме располагает государственная власть любой страны. Приоритеты в их использовании зависят не только от конкретно-политических ситуаций, но и от типа политического режима, культуры общества и даже от особенностей характера политических лидеров. Мотивация подчинения достаточно сложна. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект.

Выделяют следующие основные мотивы подчинения. Сравнительно безболезненно воспринимается людьми власть, базирующаяся напривычке, обычае повиноваться.

Раздел . Политическая система и институты власти.

Субъект власти воплощает ее активное направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ, цивилизация или даже мировое сообщество, объединенное в любую политическую организацию институт. Субъект политической власти — это конкретно-исторический носитель многообразной политической деятельности, направленной на завоевание, защиту или использование власти с целью реализации своих интересов. Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств.

Прежде всего это желание властвовать, проявляющееся в приказах или распоряжениях. Большинство людей не испытывают психологического удовольствия от обладания властью, власть сама собой не является для них ценностью, многие вообще предпочли бы уклониться от руководящих должностей и связанной с ними психологической и социальной ответственностью, если бы власть не открывала широкие возможности для получения различного рода благ.

Какие два мотива обуславливают, по мнению автора, подчинение людей 1 ) мотивы подчинения людей государственной власти по тексту: страх и.

Проблема оснований власти тесно связана с природой подчинения или, другими словами, мотивацией подчинения. Она может основываться на страхе перед насилием. Формула повиновения, основанная на страхе: Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, прямо пропорциональна тяжести наказания. Страх - весьма сильный мотив повиновения, благодаря которому можно добиться выполнения поставленных властью задач и стабилизировать ситуацию.

Однако, как показывает исторический опыт, страх как мотив повиновения проявляет свою неэффективность при организации сложного, творческого труда. При помощи страха наказания невозможно проявлять творческую инициативу и почин, добиться новых открытий ученых и инженеров, творений поэтов и писателей.

Страх как мотив деятельности.

Наша жизненная позиция зависит от нашего отношения к страху. Страх может стать препятствием, или, напротив, мотивацией к движению. Сегодня мне не очень хочется говорить о своих страхах, которые преследовали меня значительную часть моей жизни, так как это уже часть прошлого. К тому же, о страхах и как их преодолевать написано очень много, и, возможно, я не скажу ничего нового.

Они раскрывают мотивы подчинения и непосредственно связаны с Сила власти, базирующейся на страхе, прямо пропорциональна тяжести.

Природа подчинения Основными компонентами власти являются ее субъект, объект, средства ресурсы и процесс, приводящий в движение все ее элементы. Субъект власти воплощает ее активное, направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ или даже мировое сообщество, объединенное в ООН. Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств.

Прежде всего, это желание властвовать, воля к власти. Помимо желания руководить субъект власти должен быть компетентным, знать суть дела, состояние и настроение подчиненных, уметь использовать ресурсы, обладать авторитетом. Конечно, в реальной жизни власть имущие в разной степени наделены этими качествами. Субъект определяет содержание властного отношения через приказ распоряжение, команду.

Ресурсы власти и мотивы подчинения.

Социальные страхи Специфика социальных страхов состоит в том, что они носят массовый характер, и в том, что объекты страха, не могут нанести вред человеку. Они произрастают из более примитивных биологических страхов и у взрослых людей практически полностью их замешают. Страх начальника Этот страх может выражаться в страхе человека, который находиться выше по статусу: Начальник имеет над нами власть, какую никакую, а власть, он может нам изменить в хорошую сторону или испортить жизнь.

Степень возможности применять свою власть постепенно меняется в процессе истории, и сегодня начальник не может казнить или применять телесные наказания. Человеческое общество, как и любое другое носит иерархический характер более подробно о значении иерархии.

Существует не так уж много вещей, внушающих страх одинокой женщине. Одна из них — это обязанность подчиниться мужчине.

С мотивами в персональных продажах - беспредел Абрама Маслова. Как"кто это такой"? Это наш бывший соотечественник, кажется - питерец, который в Штатах поменял имя и взгляды человечества на иерархию мотивов. Теперь вы вспомнили знаменитую пирамиду потребностей Абрахама Маслоу? На первом этаже пирамиды человек должен удовлетворить свои физиологические потребности - голод и жажду.

Только после этого он может почувствовать потребность самосохранения и искать безопасности, защищенности. На сытый желудок и в при относительной защищенности человека тянет удовлетворить потребности социальные - испытать чувство духовной близости и любовь. Тот у кого все это есть, начинает нуждаться в уважении, самоуважении, добивается признания и более высокого статуса. Очень уважаемые люди стремятся к самоутверждению - саморазвитию и самореализации.

Мой пересказ теории Абрахама Маслоу отличается только тональностью:

Dream - Motivational Video