Мантры для медитации

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много. Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы материальной природы, но на самом деле все больше и больше запутываемся в ее сетях. Мы ведем тяжелую борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в результате попадаем в еще большую зависимость от нее.

Тамал Кришна Госвами

Хотел бы поделиться с вами актуальной информацией. При перелете из Москвы в Новосибирск через Томск Ангира Муни прабху почувствовал сильное недомогание и у него проявились симптомы микро-инсульта. Когда он смог отдохнуть, ему стало заметно лучше. Вчера мы возили Ангира Муни прабху на прием к врачу и он сказал, что микроинсульта не было.

Кришна истинный пуруша, я должен поклоняться только Ему, а не . Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама.

Лекция по"Шримад-Бхагаватам", песнь1, глава9, стих Шри Кришна - близкий друг Арджуны. Он является на эту землю в Своем трансцендентном теле, по цвету напоминающем синее тамаловое дерево. Его тело привлекает всех обитателей трех планетных систем высших, средних и низших. Да будет мое внимание приковано к Его сияющим желтым одеждам и Его лотосоподобному лику, покрытому узорами из сандаловой пасты, и пусть желание плодов кармической деятельности покинет меня.

Здесь Бхишмадева продолжает свои молитвы, полные чувства и вдохновения перед тем, как оставить тело. Бхишмадева подчеркивает здесь, что нет никого, подобного Кришне. Нет ничего такого, что было бы подобно отношениям с Ним. Говорится, что какие бы отношения ни были бы у живого существа с Кришной, оно будет полностью удовлетворено в них.

Бхишмадева погрузился в воспоминания о красоте тела, формы Кришны. Не было никого, и не будет в будущем более прекрасного, чем Кришна.

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна!

В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

дарует успокоение ума, избавляет от апатичности, депрессии и фобий. мантра) «Харе Кришна»: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна.

Все проекты Кто такие кришнаиты? На улицах многих городов России можно видеть необычные процессии: Есть в Москве два храма. Да, на первый взгляд, ничего плохого они не делают. Ну,"Кришна в смысле крыша у них поехала". И чем они хуже каких-нибудь рокеров-металлистов? Да и проповедь у них мирная: Но так ли все просто и безобидно? Купе было чисто мужским: Мой попутчик молчал, и я от нечего делать стал просматривать газету.

Я вслух высказал сомнение о правомерности дейчевой аналогии:

Интервью с Аиндрой Прабху

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна.

К чёрту попытки выразить нашу любовь к гуру и Кришне в стремлении К чёрту прибыльную, модную нынче Харе Кришна фобию!.

Однако в речах великих мудрецов не может быть ошибок, заблуждений, лжи или несовершенства, вызванного ограниченностью восприятия. 2. Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Оказавшись в утробе матери, в месиве из крови, мочи и испражнений, корчась от жара огня пищеварения, горящего в материнском желудке, и страстно желая вырваться оттуда, он считает месяцы и молит Бога: Господь Капила рассказывает о скитаниях живых существ.

Прабхупада утверждает, что расстояние между Луной и Землей намного больше расстояния между Землей и Солнцем, поэтому американские астронавты не могут добраться до Луны. Прабхупада утверждает, что американские ученые лгут о посадке на Луну. Действительно ли они приземлились на луну, Шрила Прабхупада? Нет, они не могут слетать туда. В чем вопрос приземления? Они не могут туда попасть. Это далеко, очень далеко. На расстоянии 1 миль за Солнцем.

Новое в блогах

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог. В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа.

Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос.

Статья"Теперь не страшно: избавляемся от фобии визита к стоматологу" Статья"Харе Кришна: в кого верят и о чем поют черкасские преданные".

Во время медитации мы должны четко направлять свое внимание на повторение мантры. На физическом уровне это состояние можно поддерживать с помощью ровной спины. Мы можем сидеть в позе лотоса, по-турецки или в любом другом положении, но при условии, что спина будет ровной, без прогибов и перекосов. При этом важно не быть напряженным, нам должно быть достаточно комфортно. Поначалу держать спину ровной тяжело, ведь мы привыкли сидеть сгорбившись или опираясь на спинку кресла. Поэтому первое время нужно будет приложить немного усилий.

Обычно такая привычка формируется от 2-х месяцев до полугода. Если вы чувствуете, что хотите спать, можно встать и продолжить медитацию в таком положении с ровной спиной или немного походить.

Харе Кришна

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом.

Ямуна была ведущим вокалистом.

Мир Харе Кришна · Бхакти йога · Контакты пациенту вспомнить прошлую жизнь и понять, откуда у человека возникли, скажем, те или иные фобии.

Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна людей. Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих. Мы очень коротко раскроем главные из них: Изначально существует два мира:

Шри Бхаджана-рахасйа

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают.

Кто может окружить их любовью, очистить и сделать их сердца мягкими, как масло?

Человек, оказавшись в мешке или застрявший в лифте, чувствует панику. Почему существуют эти фобии Потому что мы проходили.

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется. Я не сержусь на тебя. В этом проявлении экстатической любви в страхе объектом страха является Сам Кришна. Известен и другой случай, когда Сам Кришна выступает в роли объекта страха. После того как Кришна, ребенком, проучил в Йамуне змея Калийу, тот взмолился Господу: Нет никого ничтожнее меня.

Смилуйся же над этой жалкой душой и не сердись на меня. Я не знал, кто Ты на самом деле, и по своему невежеству нанес Тебе ужасные оскорбления. Это другой пример экстатического страха в преданном служении.

Кто Я, часть 3

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима.

от ночных кошмаров, что мешает им засыпать и приводит к появлению различных фобий. Харе Кришна — великая мантра обращения к богу.

Это период в дней, который начинается в день Гуру Пурнимы и заканчивается в последний день месяца Картика. Согласно легенде, в это время правитель Вселенной Вишну отдыхает и погружается в глубочайший сон, а его обязанности временно исполняет Господь Шива. Существуют правила, соблюдение которых во время Чатурмасьи благоприятно для любого человека. Тем не менее, вид и силу аскезы каждый человек выбирает себе по мере своих возможностей.

В этот месяц вайшнавы дважды в день поют Шри Дамодараштаку и предлагают фитильки светильники Господу Дамодаре. Еще одна хорошая традиция - каждый вечер всей семьей собираться перед алтарем и петь Дамодараштаку - для тех, у кого нет возможности ездить в храм. В этот месяц в храмах ИСККОН по всему миру преданные собираются вместе, чтобы, следуя древней традиции, предложить Господу горящий фитилек - и своё сердце.

Картику традиционно празднуют на всей территории Индии, но основные церемонии проводятся во Вриндаване - святой земле, где Господь Кришна явил Свои детские игры. Каждый вечер во всех храмах Вриндавана преданные предлагают Кришне множество светильников под пение Харе Кришна и других песен преданности. Верховный Господь — полное целое, у Него все есть, и Он не нуждается в наших подношениях, но все же милостиво принимает даже самое скромное служение Своих преданных, отвечая на их искренность и любовь, и тем самым помогая очиститься, чтобы они могли скорее прийти к Нему.

В месяц Дамодара особенно благоприятный вид преданного служения - лила-смаранам — памятование о лилах Кришны, медитация на игры Кришны. Конечно же, в месяц Картика преданные обычно вспоминают Дамодара-лилу. Дамодара-Лила, которой собственно говоря и посвящен месяц Дамодара, - это удивительная история о том, как Сам Бог подчиняется любви Своих преданных слуг.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека.

У них Харе-Кришна-фобия, они пугаются. Шрутакирти и Амбариша: Да. Прабхупада: Ты предложил назвать «Санкиртана» Амбариша: Да, это звучит.

Преданное служение и защита Преданное служение и защита Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся о нем слишком сильно, Кришна защитит его. Кришна обещал всегда защищать Своих преданных, так что можешь не сомневаться: Кришна прекрасно о нем позаботится. Пожалуйста, передай Адвайте мои благословения, скажи ему, чтобы сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые собираются заточить его. Сам олицетворенный страх не выдерживает присутствия Кришны, а власти подобны деревянным куклам, марионеткам в руках учителя танцев, Кришны.

бояться нечего, надо воспринимать происходящее просто как досадную помеху, не более. Вдохнови его постоянно повторять святые имена и не обращать внимания на действия тюремщиков. ПШП Балаи, 22 марта Твое обещание создать в Гамбурге хороший центр и организовать к моему приезду храм, полный жизни, в котором будет царить порядок, меня очень воодушевляет.

Мантра убирает влияние затмений, зависимости, омолаживает, исполняет желания!!!